Шолохов Иван Александрович
Шолохов
старшина; гв. старшина

История солдата

Медаль "За боевые заслуги", орден Красной Звезды, Орден "Отечественной войны " второй степени, медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г" В составе 1 Украинского Фронта дошел до Берлина. Встретил День Победы под Прагой.

Место рождения Читинская обл., Красночикойский р-н, с. Урлук

Боевое подразделение 68 зенад РГК 1 УкрФ
Завершение боевого пути Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г. 06.05.1945 - 11.05.1945 Боевые действия в составе: 1 УкрФ 13.05.1945 - 15.05.1945 Боевые действия в составе: 1 УкрФ 25.05.1945 - 31.05.1945
Принимал участие Букринская,Киевская, Житомир-Бердичевская, Корсунь-Шевченкинская,Проскурово-Жмеринская наступательные операции, . Разгром немцев в Западной Украине. Июль-август 1944 г.,Львовско-Сандомирская

Орден Красной Звезды  17.05.1945

Орден Красной Звезды 17.05.1945

Шолохов Иван Александрович Орден Красной Звезды Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Дата поступления на службу: __.__.1938 Место призыва: Шилкинск...

Медаль «За боевые заслуги»  17.08.1944

Медаль «За боевые заслуги» 17.08.1944

Шолохов Иван Александрович Медаль «За боевые заслуги» Наградной документ Дата рождения: 18.06.1914 Дата поступления на службу: 01.09.1938 Место призыва: Ши...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Шолохов Иван Александрович Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Наградной документ Дата рождения: __.__.1914 Воинско...

Орден Отечественной войны II степени

Шолохов Иван Александрович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Читинская обл., Кра...