Шолохов Иван Иванович
Шолохов
Командир батальйона

История солдата

Шолохов Иван Иванович. Родился в Орловской области, Курской губернии Колпнянского района. В 18 лет был призван в армию, а после и на войну, в 1945 году 8 мая его перевели на войну у реки Ханхенголл. Таким образом прошёл 2 войны, имел множество наград. Был хорошим отцом, мужем, дедушкой, и пра дедушкой.

Место рождения Россия орловская область колпнянский район

Мой Прадедушка

Шолохов Иван Иванович, не очень любил вспоминать о военных событиях. Он говорил это было страшное время. Был несколько раз контужен. Осталось 2 осколка от гранаты. Начинал свой путь от рядового. Потом командиром дивизии, полка, и батальйона. Множество жизней забрала эта жестокая война.

После войны

После войны он был человеком партийным, приехал с проверкой, и познакомился с моей пра бабушкой, Шолоховой (Дерипаска) Евгенией Харитоновной. И сразу женился. В браке было 4 детей. 9 внуков, 10 правнуков.

Умер в 2006 году когда мне было 13 лет. Прадедушку я очень любила. И большую часть времени мы проводили вместе.

Виктория
Горбунова Виктория Викторовна