Схоменко Алексей Лукьянович
Схоменко
Лукьянович

История солдата

Схоменко Алексей Лукьянович был призван в 1941году Валуйским РВК Куской области.Военская часть 616 артиллерийский полк.  Прощел всю войну, принимал участие в освобождении своего родного города Валуйки.Имел медали - "За отвагу" ; "За боевые заслуги"; " За отвагу" В сентябре 1945года на территории Манжурии в трудных условиях горно-лесной и болотистой местности беспрерывно доставлял продукты для личного состава и фураж для лошадей, эа это был награжден медалью "За отвагу" Принимал участие в наступлении наших войск в Восточной Пруссии , так же был награжден медалью, так как все время держал транспорт в боевой готовности и сам ремонтировал повозки.Был дважды ранен -в 1941г на Западном фронте и в  1945г  на Белорусском фронте.

Место рождения Валуйки