Шориков Константин Михайлович
Шориков
Константин
капитан

История солдата

Наш дед- Шориков Константин Михайлович родился в 1908 году. Война застала его на сессии в институте, в г Москве. Сразу пошёл в военкомат, но ему отказали. Он вернулся в Пронск и добился своего. Ушёл на фронт простым солдатом. В части, где началась его служба политрук заметил его незаурядные способности и направил его на обучение в академию им. Фрунзе, вернулся на фронт через год разведчиком, служил в части по разложению войск противника, работал в немецком тылу. Его лично знал маршал Конев и представил к награде- Ордена Ленина, но по каким-то причинам награду наш дед не получил. В последствии был награждён орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной Войны, были ещё награды (5 медалей и 11 благодарностей), так писала наша бабушка, его жена. Прошёл всю войну. Умер 6 ноября 1945 года ( смерть его была неожиданной для его  жены и 4 детей). Когда его хоронили один из офицеров сказал: " Какой мы хороним ум!" Похоронен в Коростене, Житомирской области.