Шориков Сергей Иванович
Шориков
Ефрейтор-шофёр / 4 артбригала 57 артиллерийской дивизии, батальона связи - шофер (78 ОБЭЛС)

История солдата

Мой дед Шориков Сергей Иванович был призван в действующую армию по мобилизации Сталинским (Первомайским) РВК г. Москвы 10.09.1941 года. 4 арт.бригада шофер.

С 24 июля 1942 года воевал в 4 арт.бригаде в 48 отделении батальона связи шофером.

Демобилизован на основании Закона Президиума Верховного Совета Союза СССР от 23.06.1945г. в сентябре 1945 года. Это сведения из Книжки красноармейца, которая хранится у нас со всеми военными и послевоенными документами. В 1943 году на Украинском фронте был ранен в бою. Пуля прострелила руку. Вошла выше кисти и вышла у плеча. Дед долго лежал в госпитале. Рана гноилась и не заживала. До сих пор у нас дома хранится чёрная пластиковая банка (примерно 3 литра) в которой дед с войны в Москву из Венгрии, где закончил войну, привез топлёное масло. Бабушка вспоминала, что они почти целый год всей семьёй лакомились им в голодной Москве.

Воинская специальность 4 артбригала 57 артиллерийской дивизии, батальона связи - шофер (78 ОБЭЛС)
Место рождения Тульская область Заокский район село Ненашево

Боевое подразделение (78 ОБЭЛС) 4 бригада 57 арт полк
Завершение боевого пути Венгрия. 1945 год

Западный фронт 4 бригада 57 арт полка 1941 год

Украинский фронт 1945 год

Орден Красной Звезды №1803064

Значок отличный шофер

Медали

Медали

После войны

После войны мой дед работал водителем в Мосресторане. После выхода на пенсию служил в Мослифтремонте. Умер В 1978 году. Похоронен на Митинском кладбище г. Москва на участка №1 Захоронение 1628.