Шорников Анатолий Алексеевич
Шорников
Анатолий
Полковник / Автомобильные войска

История солдата

Мой отец Шорников Анатолий Алексеевич родился в далёкой Тверской деревушке, когда началась война ему было, 14, прибавив себе возраст он пошел на фронт, попал в танковые войска. Воевал с честью, сменил два экипажа, сгорели, ему повезло. Потом школа лейтенантов, принял технику и направили служить на фронт с Японией. Дальше после войны учился в Академии бронетанковых войск и долгие долгие годы службы, постоянные переезды, но всегда служил на отлично, был лучшим.После службы новое поприще- депутат нашего района, председатель Совета ветеранов, активная работа с молодежью.Вот такой всегда молодой, всегда лучший. Сейчас его нет с нами, но мы всегда помним о нем.

Воинская специальность Автомобильные войска
Место рождения д.Гладышево Сонковского р-на Калининской обл

Завершение боевого пути Война с Японией

Воспоминания

Мой отец молодым мальчишкой, прибавив себе два года сбежал на фронт, попал в танковые войска, сменил два экипажа, награждён медалью, закончил школу лейтенантов , принял технику и был направлен на фронт с Японией.

Медали и орден Красной звёзды

После войны - учеба в Академии в Ленинграде и долгие 40 лет службы в автомобильных войсках