Шорников Семен Петрович
Шорников
Семен

История солдата

О своем прапрадеде я знаю очень мало. По рассказам бабушки он был человеком мужественным, жестким. Бабушка говорила, что скорее всего, он служил в НКВД, дома хранилось оружие. Прапрадед с ним не расставался никогда, даже спал с ним, кобура с пистолетом всегда лежала под подушкой. На фронт ушел с первых дней войны. Был призван Кунцевский РВК, Московская обл., Кунцевский р-н, место службы 43 Арм. 53 СД, был убит 01.01.1942 года и похоронен в  Московская обл., Малоярославецкий р-н, г. Малоярославец, братская могила, к сожалению я на этом месте не была, но очень хочу посетить. Знаю, что там очень много братских могил, хочу найти ту самую. Жаль в нашей семье не сохранились документы, брат бабушки забрал все документы, так они с ним и пропали.

В мае 2015 года я побывала на старом кладбище Малоярославца, я побывала на братской могиле, в числе имен было и имя моего прапрадеда.