Шорохов Алексей Афанасьевич
Шорохов
Афанасьевич

История солдата

Мой дядя Шорохов Алексей Афанасьевич родился в 1925 году в селе Шухободь Череповецкого района Вологодской области. В январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Участник Великой  Отечественной войны. Был командиром отделения взвода связи. В боях за Родину дважды ранен. Награжден медалью "За Отвагу". Погиб в апреле 1945 года.

Боевой путь

В апреле 1945 года Алексей воевал в 349 Стрелковом Казанском Краснознаменном полку 26 стрелковой Сталинской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии Земландской группы войск- 3-й Белорусский фронт. 6 апреля 1945 года  ранен в бою за Кенигсберг. Умер от ран 7 апреля 1945 года. Похоронен в братской могиле в м. Цилькайм Кенигсбергского округа Восточная Пруссия  (ныне поселок Петрово Гурьевского р-на Калининградской обл).