Шошин Григорий Николаевич
Шошин
Рядовой / Водитель

История солдата

Мой отец Шошин Г.Н. был призван в 1941 году и пережл всю блокаду Ленинграда. Трижды лежал в госпитале по поводу дистрофии. Потерял в весе 30 кг. Первоначально был водителем в жозяйственной части, а затем в полку связи водителем командира полка. Ранен не был. Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Закончил войну в Калининграде.

Воинская специальность Водитель
Место рождения СССР, Лодочное Шарьинского района Костромской оьл.

Боевое подразделение Полк связи, Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали г. Ленинград, трижды

Оборона Ленинграда. После снятия блокады ленинграда дошел до Калининграда. Был водителем командира полка связи.

Блокада Ленинграда

Рассказывать не любил. В основном вспоминал голод во время блокады города. Ушел на фронт весом 83 кг, а после снятия блокады весил 53 кг. Трижды лежал в госпитале с дистрофией. С утра надо было забраться в кабину грузовика и оставаться там весь день. В противном случае, если пришлось выйти из кабины. то без посторонней помощи забраться не мог. Вспоминал о погибающих от голода гражданских лицах, о перевозке их после смерти на Пескаревское кладбище и многое другое.

Медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За Победу над Германией"

После войны

После ВОВ работал заместителем председателя колхоза им. В.И. Ленина в с. Заболотье, Шарьинского района, Костромской обл. Вступил в ряды КПСС. По возрасту с руководящей работы ушел, работал водителем, лесником в лесничестве.

Вячеслав
Шошин Вячеслав Григорьевич

В 1961 году закончил 7-летнюю школу. В 1964 году закончил Костромской химико-механический техникум. Служил в Советской Армии. С 1968 по 1973 год - студент Ивановского энергетического института. В 1980 году в МЭИ защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В настоящее время доцент Ивановского государственного энергетического университета.