Шостак Игорь Владимирович
Шостак
Игорь
Владимирович
лейтенант

История солдата

Служил летчиком в 237-м Штурмовом Авиационном полку. В сентябре 1943 года награжден орденом "Красная Звезда" за успешное выполнение боевого задания по уничтожению железнодорожных эшелонов и автотранспорта по дороге Барвенково-Близнюки (Украина, Харьковская обл.).

Лично уничтожил 8 вагонов с грузами, 1 цистерну с горючим, подавил огонь одного зенитного орудия на ж/д станции Гавриловка. Снижался до бреющего полета, в упор обстреливая железнодорожный эшелон противника.

Всего за 12 боевых вылетов им уничтожено: 2 зенитных орудия, 9 автомашин с грузами и войсками, 3 ДЗОТа, 2 полевых орудия, 12 вагонов с грузами, 4 подводы с боеприпасами.

Из наградного листа: "Проявил себя смелым и отважным воздушным бойцом. Достоин Правительственной награды орденом "Красная Звезда". Командир 237 Штурмового Авиационного полка подполковник Шеламов".

Также награжден орденами Великой Отечественной войны 1-й степени и Красного Знамени.

Анна, внучка Героя