Шпак Иван Григорьевич
Шпак
сержант / стрелок - командир отделения

История солдата

В 8 лет пошёл в школу, отучившись 5 классов вынужден был идти работать пастухом в колхоз им.Ленина. 15 мая 1943г. был призван в ряды Советской Армии. Демобилизовался 14 октября 1950г. После войны работал секретарём, зав.складом молзавода, водителем грузового автомобиля.

Воинская специальность стрелок - командир отделения
Место рождения СССР, Ростовская область, Степновский район, с.Солёное

Боевое подразделение 6 отдельный полк СКВО
Завершение боевого пути Германия г.Бреслау
Принимал участие Великая Отечественная Война
Госпитали Польша, г.Ченстахов

15 мая 1943г. был призван Западным районным военным комиссариатом Ростовской области в ряды Советской Армии. В звании стрелка сражался на Самбекских высотах вблизи Таганрога, затем был направлен на 1-й Украинский фронт. 20 мая 1944г. получил тяжёлое ранение в ногу, 12 февраля 1945г. лёгкое ранение в руку. Дважды награждён медалями "За отвагу", медалью "За Победу над Германией" и многими другими. Войну закончил в звании сержанта командиром отделения ПТР. Демобилизовался 14 октября 1950г.

Две медали "За отвагу", Медаль "За Победу над Германией", медаль "30 лет Советской армии и флоту"