Шпаков Андрей Николаевич
Шпаков
Андрей
майор / штурман

Каким был этот замечательный человек? В моей памяти навсегда закрепился образ настоящего героя, доброго, справедливого, честного, стойкого к любым невзгодам и тяготам, открытого, неунывающего человека с озорными огоньками в глазах. Словно внутри этого седого старика продолжал жить мальчишка. Пройдя через жернова кровопролитной и страшной войны, он сохранил светлую душу, необыкновенную тягу к жизни, умение радоваться мелочам. Андрей Николаевич часто вспоминал о войне. И каждый раз, словно проживал всё заново... До последнего дня он оставался несгибаемым стойким оловянным солдатиком, который, минуя все преграды, сохранил боевую выправку.

Воинская специальность штурман
Место рождения Смоленская обл., Руднянский р-н, д. Холютино

Дата призыва 1937

Боевой путь в составе 3 ПрибФ и 3 БелФ. https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1104691852/

Орден Красного знамени

Орден Отечественной войны I степени