Шпаков Виктор Михайлович
Шпаков
Виктор

История солдата

Мой дед Шпаков Виктор Михайлович родился 23.09.1906г. с. Горячково, Сухнического района Калужской области. Эвакуирован из г.Москва в ноябре 1941 года вместе с заводом "Станколит" в город Куйбышев (г.Самара), район настоящей Безымянки.

На фронт ушел с завода ( 24 завод)  в сентябре 1942 года. Дошел до Германии. В мае 1945 года был ранен. Попал в госпиталь под Кёнигсбергом (Калининград). Домой вернулся под Новый год 1946 с осколками от снарядов в ногах. Маме в ту пору было шесть лет, но она до сих пор помнит солдата в шинели зашитой проволовкой и  подарок коробку конфет карамель "подушечки". Дед продолжил работу на заводе. По детским воспоминаниям мамы были награды с красивыми лентами. В настоящем сохранилась юбилейная награда к 20-летию Победы.

Место рождения с.Горячково, Сухнического района Калужской области

Госпитали Кёнигсберг