Шпакович Александр Федорович
Шпакович
краснофлотец

История солдата

Шпакович Александр, 1907 года рождения -  родной брат моей бабушки Барской Юлии. На фронт был призван в 1941 году из г. Тбилиси Грузинской ССР. Служил стрелком в 63 Отделении морской Стрелковой Бригады, Закавказский фронт. В 1943 году принимал участие в освобождении г. Керчь. При штурме станицы Змейка был ранен в плечо, но несмотря на это из строя не ушел. Бой длился около 2-х часов, очень много краснофлотцев погибло в том бою, но дедушка остался жив и прошел всю войну. За проявленную стойкость и мужество в бою под ст. Змейка и полученное при этом ранение 22 марта 1947 году был награжден ореном "Красная Звезда". Так же был награжден медалями "За оборону Кавказа" и "За Победу над Германией". После окончания войны дед вернулся в г. Тбилиси, где и проживал до 1984 года.