Шпильной Александр Тимофеевич
Шпильной
Тимофеевич
Ефрейтор / Старший разведчик - наблюдатель

История солдата

Родился в селе Ильинка Венгеровского района, Новосибирской области, в 1916-м году. Известно, что был призван Нижне-Тагильским ГВК, Свердловская область, г. Нижний Тагил в 1942 году. Участвовал в боях 787 артиллерийского полка 252-й стрелковой дивизии Степного фронта. В боях за высоту 244 в период 31.07 - 1.08.1943 тов. Шпильной под сильным ружейно-пулемётным и миномётным огнём противника своевременно и систематически вёл разведку противника, правильно засекал цели и докладывал. Приказом №12/н от 2.08.1943 от имени Президиума Верховного Совета СССР старший разведчик-наблюдатель 5 батареи, ефрейтор Шпильной Александр Тимофеевич был награждён медалью "За отвагу". Погиб 17 августа 1943 года. Место захоронения: с. Куряжанка, Солоницевский поселковый совет, Дергачёвский район, Харьковская область, Украина.

Воинская специальность Старший разведчик - наблюдатель
Место рождения с. Ильинка Венгеровского района Новосибирской области