Шпренгер Борис Серафимович
Шпренгер
Борис
Серафимович
Красноармеец, В/ч №47 со 133сп. / Механик

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт в 1942г, простым красноармейцем, 03.03.1943 был ранен, получил сквозное ранение в 1/3 левого бедра с повреждением кости. Находился на лечение в госпитале до 19.05.1944, ногу спасли, но она стала короче на 9см, инвалид 2 группа, был признан не годным к в/службе и выписан домой. На протяжение всей своей жизни, был почетным Ветераном ВОВ, в своем селе Боровой, Челябинской области.

Воинская специальность Механик
Место рождения ст. Аргаяш, Челябинская область

Боевое подразделение В/ч №47 со 133сп.
Завершение боевого пути 03.03.1943
Госпитали Свидетельство о болезни № 708 от 12.05.1944

03.03.1943 получил свозное пулевое ранение в 1/3 левого бедра с повреждением кости. Год и два месяца находился в госпитале на лечение, ногу спасли, но она стала короче на 9см, Инвалид 2 группы.

Воспоминания

Дедушка всегда очень гордился тем, что он служил в Красной Армии, никогда не жаловался на свое ранение, участвовал во всех торжественных мероприятиях по поводу Победы над фашизмом.

Дедушка и Бабушка

Дедушка и Бабушка