Шрамов Георгий Михайлович
Шрамов
Георгий
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт в 1943 г., когда ему исполнилось 17 лет. А уже в 1944г. его боевой путь был окончен. После тяжелого ранения в позвоночник он был эвакуирован в госпиталь и уже не смог вернуться на фронт. Посте окончания войны дедушка вернулся в родное село. Женился. У него родилось три сына, а потом и пять внуков. Дедушка всю жизнь работал в колхозе. Он был молчаливым. Боль от полученных травм мучала его всю жизнь. О войне он почти ничего не рассказывал. Только после открытия Архива МО я узнала, что у дедушки есть Медаль за отвагу, которую он получил за взятие высоты в Австрии. Он был пулеметчиком. При штурме уничтожил две огневые точки противника, чем способствовал выполнению боевого задания. Теперь я могу рассказать своему сыну о подвиге его прадедушки.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Бражниково

Боевое подразделение 14 сп 7 гв. сд
Принимал участие Высота 336, Бургауберг, Австрия
Госпитали ЭГ 1170, хир. госпиталь 94,

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

При взятии высоты 336 в районе Бургауберга (Австрия) пулеметчик 8-й стрелковой роты красноармеец Шрамов Георгий Михайлович проявил мужество и отвагу во время штурма высоты, огнем своего пулемета подавил две огневые точки врага, тем самым обеспечив успех атаки

Орден ВОВ 1 степени

Орден ВОВ 1 степени