Шрайбман Сима Наумовна
Шрайбман
Сима
Наумовна
старший сержант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка - это моя гордость!!! Она служила в составе 77 стрелкового полка 80 Любанской ордена Кутузова стрелковой дивизии на Ленинградском и Волховском фронтах. 6 сентября 1941 года начала свою службу в эвако-госпитале в г. Кизела, а через год она уже была на фронте.

Бабуля не любила говорить о войне, но каждый день победы она включала телевизор и смотрела парад на Красной Плащади в г.Москва. Она всегда очень тепло отзывалась о своих сослуживцах, однополчанах и боевых подругах. В послевоенное время они очень долго общались, переписывались,ездили друг к другу в гости. Все они были жителями Ленинграда.

Лишь однажды мне удалось услышать пару фраз о том времени:"Было очень холодно, а мы не смотря ни на что, тащили на себе раненых и мертвых".
Да, эта победа им далась очень тяжело, и  поэтому, слыша слова из песни "День победы" по щеке стекают слёзы.
Бабушки 3 года как нет с нами, а я не перестаю следовать традиции и смотрю парад на Красной Площади, вытирая слёзы, которые выражают мою  радость,и гордость, и горесть в связи с такой трудной дорогой к победе наших любимых бабушек и дедушек, которые мечтали о мирном небе над головой.