Шрейбер Василий Евгеньевич
Шрейбер
Евгеньевич
ефрейтор

История солдата

Мой отец родился  3 июня 1921 года в селе Александровское Воздвиженского сельского совета Чулымского района Новосибирской области. До войны окончил курсы и работал в колхозе учетчиком. Призван на военную службу Чулымским РВК  и принял присягу 1 декабря 1940 года, а  уже в октябре 1941 года принимал участие в боевых действиях в составе  разведдивизиона 42 пушечно – артиллерийского полка в качестве топографа в звании рядового. В ноябре 1943 года получил звание ефрейтор. Войну закончил в Японии, уволен из РККА на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года как родившийся в 1921 году. Приказом Верховного Главнокомандующего тов. Сталина от 23 августа 1945 года за № 272  отцу была объявлена Благодарность. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова,  «За победу над Японией», всеми юбилейными медалями.  Отец умер 14 августа 2001 года.