Штанденко Иван Иванович
Штанденко

Я горжусь своим дедом.

Боевой путь начался в 1939 году на Халхин-Голе командиром станкового пулемета и закончился 2 сентября 1945 года победой над милитаристской Японией.

Овсянникова Галина Ивановна, дочь

Папа родился 15 апреля 1912 года. Член КПСС. До войны жил и работал на Дальнем Востоке в Амурской области город Свободный, через Амур был виден Китай. Работал в органах. Участвовал в ВОВ с Японией,воевал на Халхин-Голе в звании старшего сержанта,был командиром станкового пулемета, говорил,что он был тяжелым, где то 30 кг. О войне говорил очень мало,говорил о жестокости японских солдат,об их вылазках о их резне,как много погибло друзей. После войны остался на Дальней Востоке продолжил работать в органах. Награжден благодарственным письмом от И.В.Сталина, медалью за победу над Японией,орденом Красной Звезды.