Штепа Андрей Афанасьевич
Штепа
Андрей
Афанасьевич
Красноармеец (рядовой)

История солдата

После окончания войны с Финляндией дед вернулся домой. Дома ждали жена Ирина, три дочери (Мария, Анна и Анастасия). 17 апреля 1941 года родился долгожданный сын Андрей. Жить бы этой дружной семье в радости, если бы не война.

Деда Андрея призвали в действующую армию в августе 1941 года с к/з "Сигнал" Запорожской области. В боях за Крым  19.05.42 г. дед был пленен. Погиб дедушка в плену 8 августа 1944 года в концлагере Витмаршелл 8.08.1944 г.

Захоронен в коммуне Долум города Лингенна на Эмсе Германия Нижняя Саксония.  В родном селе деда  Пологи есть памятник памяти односельчан, павших за свободу и независимость нашей Родины.

По ходотайству детей моего деда ШТЕПА А.А.  его имя находится на стеле героев-односельчан. И мы имеем почетное право поклониться их подвигу и возложить цветы.

Боевой путь

Призван в ряды РККА а августе 1941 г. С этого времени до даты пленения сражался с немецко-фашистскими захватчиками. В боях за Крымский полуостров   в мае 1942 года пленен.

Быкова Тамара Владимировна, внучка ветерана

После окончания войны с Финляндией дед вернулся домой.Дома ждали жена Ирина, три дочери (Мария, Анна и Анастасия). 17 апреля 1941 года родился долгожданный сын Андрей. Жить бы этой дружной семье в радости, если-бы не война. Деда Андрея призвали в действующую армию в августе 1941 года с к/з "Сигнал" Запорожской области. В боях за Крым 19.05.42 г. дед был пленен. Погиб дедушка в плену 8 августа 1944 года в концлагере Витмаршелл 8.08.1944 г. Захоронен в коммуне Долум города Лингенна на Эмсе Германия Нижняя Саксония. В родном селе деда Пологи есть памятник памяти односельчан, павших за свободу и независимость нашей Родины. По ходотайству детей моего деда ШТЕПА А.А. его имя находится на стеле героев-односельчан. И мы имеем почетное право поклониться их подвигу и возложить цветы.