Штепенко Леонид Сергеевич
Штепенко
Леонид
Сергеевич
майор

История солдата

Штепенко Леонид Сергеевич Родился 31 июля 1912г в г. Синельниково, Украина. С 1934г. в  Красной Армии.  Когда началась война прапрадедушка проходил воинскую службу в Даурии (Забайкальский край) в звании лейтенант. К тому времени он был уже женат на  Алле  Григорьевне Букреевой  и у него было 2 сына (двойняшки Игорь(прадедушка Лизы) и Владимир). Леонид Сергеевич прошел всю войну до самого Берлина, был ранен и контужен. Был награжден  орденом «Отечественной войны» первой степени, орденом «Отечественной войны» второй степени, орденом Красной Звезды,  двумя медалями « За боевые заслуги»,  медалью «За взятие Берлина»  и  медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».  Войну он закончил уже в звании майора. Бабушка Алла Григорьевна в годы войны была санитаркой в госпитале.

Место рождения Синельниково, Украина

орден «Отечественной войны» первой степени

орден «Отечественной войны» второй степени

орден Красной Звезды

две медали « За боевые заслуги»

медаль «За взятие Берлина»

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Алла
Букреева Алла Григорьевна

Штепенко Леонид Сергеевич прапрадедушка Лизы, он дедушка ее бабушки (Штепенко/Каримовой Елены Игоревны по отцовской линии). Родился 31 июля 1912г в г. Синельниково, Украина. С 1934г. в Красной Армии. Когда началась война прапрадедушка проходил воинскую службу в Даурии (Забайкальский край) в звании лейтенант. К тому времени он был уже женат на Алле Григорьевне Букреевой и у него было 2 сына (двойняшки Игорь(прадедушка Лизы) и Владимир). Леонид Сергеевич прошел всю войну до самого Берлина, был ранен и контужен. Был награжден орденом «Отечественной войны» первой степени, орденом «Отечественной войны» второй степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями « За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Войну он закончил уже в звании майора. Бабушка Алла Григорьевна в годы войны была санитаркой в госпитале.

Игорь
Штепенко Игорь Леонидович