Штейнберг Лев Наумович
Штейнберг
Лев
Наумович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Штейнберг Лев Наумович, родился в 1924 году в г. Рыбница Молдавской ССР. Призванный в армию в 1941 году, воевал минометчиком в составе войск Юго-Западного, 1-го и 2-го Белорусских фронтов.  Воевал под руководством легендарных командиров- Маршала Г. Жукова, К. Рокоссовского и Маршала В. Чуйкова.  22 августа 1943 года получил тяжелое ранение. Стал инвалидом войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". На НЛМК работал с 1962 года составителем поездов УЖДТ. Ветеран труда комбината, с 1983 года на пенсии по возрасту.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Молдавская ССР, г. Рыбница

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Воевал минометчиком в составе войск Юго-Западного, 1-го и 2-го Белорусских фронтов.
Завершение боевого пути Германия, г. Гольдберг
Принимал участие Битва под Харьковом, танковые бои под Прохоровкой , форсирование реки Вислы, штурмовал крупные немецкие города Данциг и Гдыню, ожесточённые уличные бои городов...
Госпитали ЭГ I892, СЭГ 2635

Медаль «За отвагу» и «За боевые заслуги», два ордена Отечественной войны

Военный билет

Военный билет

Удостоверение

Удостоверение

После войны ещё несколько лет служил в армии.
Работал на НЛМК, многократно был признан лучшим составителем поездов. Обучил 60 человек по этой специальности без отрыва от производства. С 1983 года вышел на пенсию. Годы и раны, полученные на фронте давали о себе знать. Перенёс два инфаркта, сильно болели раненые ноги. У него оставалась одна радость- это семья.  Умер 20 апреля 2010 года.