Штодин Гавриил Васильевич
Штодин
Гавриил
Сержант / Разведчик

История солдата

Мой прадед Штодин Гавриил Васильевич родился 23 марта 1913 года в деревне Преображенка Акмолинского района Акмолинской области. До войны работал бухгалтером на железнодорожной станции. Был трудягой, весёлым, аккуратным, всегда при галстуке. Хорошо играл на гитаре и очень любил детей. Уважали его и коллеги, и соседи. На станции Анар Акмолинской области до сих пор растут посаженные им деревья.

Перед отправкой на фронт проходил учёбу в городе Кокчетав (Казахской ССР). На фронте был разведчиком. Служил в 20-й отдельной стрелковой бригаде в звании сержанта. Погиб 18 марта 1943 года, не дожив до своего тридцатилетия 5 дней. Похоронен в братской могиле в деревне Язвы Старорусского района Ленинградской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Казахская ССР Акмолинская область Акмолинского района деревня Преображенское