Штоколов Петр Семенович
Штоколов
Семенович
гв.казак / артиллерист

История солдата

Штоколов Петр Семенович был призван в августе 1941г. Воевал в звании гвардии казака, артиллеристом. Был награжден медалями "За отвагу" за то, что вовремя обеспечивал снарядами артиллерийские орудия. Дошёл почти до Берлина, убит 26.04.1945г. в Австрии, с.Брук (в настоящее время г.Брук де Мер), похоронен в братской могиле. С поля боя его, уже мёртвого, вынес (не оставил) земляк и долго нёс до места , где предполагалось захоронение погибших в тех боях воинов, чтобы похоронить "по людски" и было известно место захоронения. За что ему, не зная имени и фамилии, низкий поклон. В 2019г. удалось найти точное место захоронения. За братской могилой ухаживают австрийские власти, нам прислали фото разных годов. Когда появится возможность, обязательно  семьей посетим это место почтить память нашего героя.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения ст.Романовская Ростовская область