ШТОНДА МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ
ШТОНДА
МИХАИЛ
ФЕДОРОВИЧ

мой прадедушка

Уроженец села Селитринное Харабалинского района Сталинградской области. Окончил 1 класс начальной школы в 1918 году. На действительную службу призван Винотешским РВК АО 15.09.1939 года, зачислен в 10 артиллерийский полк. Уволен в запас 20.09.1940 года.

Мобилизован Володарским райвоенкоматом и зачислен в 20 МЭП (местный эвакуационный пункт) 15.02.1942 года. Принял присягу 07.06.1943 года и зачислен в ряды 28 армии. Дошел до Берлина, был кантужен. Демобилизован 06.10.1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

Награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ 09.05.1945 года»

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985 года орденом Отечественной войны II степени.

Юбилейные медали:

70лет Вооруженным силам СССР

20 лет Победы в Великой отечественной    войне 1941-1945 г    60 лет Вооруженным силам СССР 1918-1978 г                           40 лет Победы в Великой отечественной   войне 1941-1945 г, 1945- 1985 г

Безумно трогательные и душевные воспоминания о прадедушке связанны именно с рассказами им о войне. Прадедушка с трепетом отзывался о всех событиях военных лет. У них с прабабушкой было 6 детей, среди которых и мой дедушка ШТОНДА ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ (29.11.1936-29.05.2012 гг), которым они действительно гордились, как и каждым из своих детей. Мой дедушка также был приравнен к участникам ВОВ, в связи с его участием в Венгерских событиях 1956 года. Мы всегда будем помнить героев своей семьи! Будем ценить и уважать подвиги людей, подаривших нам жизнь! Никто не забыт, ни что не забыто!!!

Юбилейные медали: