Штрахов Пётр Иванович
Штрахов
Пётр

Штрахов Пётр Иванович.

Родился в 1912г., был призван в ряды Красной армии 30 августа 1944 года. Стрелок 1039 стрелкового полка, 223 стрелковой дивизии 3 Украинского фронта. Награждён медалью "За отвагу" за то, что в бою за село Боговино (н.в.Сербия) 8 октября 1944 года из своего пулемёта уничтожил 8 гитлеровских солдат. Удостоен ордена  "Отечественной войны II степени" , медали "За освобождение Белграда" за то, что принимал участие в операциях в районе Югославии, где при переправе немецких частей подбил их огнём и убил 5 немецких солдат. На следующий день он был тяжело ранен  в левую ногу, в бедро, с повреждением кости. Дедушка Пётр проявил мужественность и храбрость в борьбе с немецкими захватчиками. Также получил медаль "За победу над Германией". Оставшуюся жизнь занимался своим хозяйством  и умер в 1973 году от боевых ран.

Спасибо деду за Победу,
За каждый отстоявший дом,
 За небо чистое, за веру,
За то, что мы теперь живем!

Место рождения Украина, Одесская обл, с. Введенка

Боевое подразделение 1039 сп 223 сд 57 А 3 УкрФ
Завершение боевого пути Югославия
Принимал участие Бой за село Боговино, операции в р-не Югославии

Штрахов Пётр Иванович призван в ряды Красной армии 30 августа 1944 года. Стрелок 1039 стрелкового полка, 223 стрелковой дивизии 3 Украинского фронта. Награждён медалью "За отвагу" за то, что в бою за село Боговино (н.в.Сербия) 8 октября 1944 года из своего пулемёта уничтожил 8 гитлеровских солдат. Удостоен ордена  "Отечественной войны II степени" за то, что принимал участие в операциях в районе Югославии, где при переправе немецких частей подбил их огнём и убил 5 немецких солдат. На следующий день он был тяжело ранен  в левую ногу, в бедро, с повреждением кости.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден  "Отечественной войны  II  степени"

Орден "Отечественной войны II степени"

Удостоен ордена "Отечественной войны II степени" за то, что принимал участие в операциях в районе Югославии, где при переправе немецких частей подбил их огн...

Медаль «За Победу над Германией»

Медаль «За освобождение Белграда»