Штыков Александр Васильевич
Штыков
рядовой / стрелок

История солдата

Щтыков Александр Васильевич - уроженец рязанского села Кривель  в  Сапожковском районе .Детские годы он всегда вспоминал с теплотой в сердце ,закончил местную  начальную школу .Работал в колхозе на Рязанщине ,но мирный труд прервала война .И этот факт значительно повлиял на его дальнейшую судьбу .В годы Великой Отечественной войны ,в войсковой части поселка Монино Московской области был в резерве , но война для тыловых организаций была совсем рядом .Сутками напролет они обеспечивали фронт всем необходимым .Победу он встретил в Подмосковье ,где в дальнейшем продолжалась его мирная трудовая жизнь - работал на разных должностях в колхозе ,на оборонных предприятиях и организациях Щелковского района Московской области .Вместе с супругой , П.Ф. Штыковой ,-воспитали сына  … Сейчас на подмосковной земле живут поколение внуков и правнуков .

Мой дядя - Штыков Александр Васильевич ,-для меня  пример честности и мужского благородства !

Воинская специальность стрелок