Штыкова (Лялина) Анастасия Васильевна
Штыкова
(Лялина)
Анастасия
Васильевна
труженик тыла / труженик тыла

История солдата

Штыкова Анастасия Васильевна родилась в селе Кривель  ,Сапожковского района ,Рязанской области .Там же прошло и ее детство .Еще до начала Великой Отечественной войны , она вышла замуж в соседнюю деревню Михеи, Сапожковского  района ,Рязанской области .Однако, с мужем - К. Ф .Лялиным,-ее  разлучила война .Его в сентябре 1941 года призвали в ряды Красной Армии ,на фронт .В октябре 1941 года стрелок ,- Козьма Фомич Лялин ,-пропал без вести

.В годы  Великой Отечественной войны Анастасия Штыкова (Лялина ) трудилась в тылу ,на заготовке дров и торфа для нужд фронта ,на территории Рязанской и Московской областей .

В мирное время - проживала в Щелковском районе Московской области ,на станции 37-й километр ,ныне -Гагаринская ,работала на предприятиях и в организациях в этом регионе .Оставшись вдовой ,одна  вырастила и воспитала сына .Он в послевоенное время успешно закончил техникум и ВУЗ ,работал прорабом на объектах строительства ,в том числе и жилых комплексов  , в Москве и в Московской области .

…Добрейший души человек-Анастасия Васильевна Штыкова   (Лялина ) , моя тетя !

Помним и гордимся !