Штырлов Василий Николаевич
Штырлов
полковник / инженер
Воинская специальность инженер

Боевое подразделение Ленинградская КВВА (ныне Военный институт им. А.Ф.Можайского)
Принимал участие В 1944- 45 годах участвовал во фронтовых испытаниях первых отечественных РЛС дециметрового диапазона.

Медаль "За боевые заслуги", 1951

Орден Красной Звезды, 1956

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны служил в Чите, Хабаровске, в ГК НИИ ВВС в пос. Чкаловский под Москвой, в Казахстане в р-не оз. Балхаш, в Ахтубинске Астраханской обл. - везде участвуя в разработке и испытаниях РЛС и другого оборудования самолётов и аэродромов. Службу закончил в ЦПК им. Ю.А.Гагарина в Звёздном городке в звании полковника. Награждён орденами "Отечественной войны" и "Красной Звезды", медалью "За боевые заслуги", другими знаками. Выйдя "в запас", около 30-ти лет продолжал научную и инженерную деятельность в сфере радиолокации, в разработке техники для космических систем и связи. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Фотографии 1949 и 2005 годов.

Штырлов Александр Николаевич

Старший брат