Шубин Евгений Павлович
Шубин
Евгений
старшина / командир танка Т-34

История солдата

Шубин Евгений Павлович родился 7 августа 1925 года, в городе Туле. 26 января 1942 года призван на действительную военную службу. 10 марта 1942 года принял военную присягу при 324 авиаполку. С марта 1943 года по июнь 1945 года воевал в составе 312 стрелкового танкового полка, в должности бригадного командира строевого отделения (экипаж средних танков - командир танка). Защищая Родину на фронтах войны, был ранен, лежал в госпитале. После Победы над Германией, с сентября 1945 года по апрель 1947 года, служил в составе 79 танкового полка медицинского санитарного взвода, в звании старшина. С апреля 1947 года по март 1950 года - воинская часть 40232 - командир строевого отделения. Уволен в запас 16 марта 1950 года, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 28 января 1950 года.

Участвовал в боях за освобождение Одессы и Праги, принимал участие при взятии городов Будапешт и Вена. Награжден орденом Отечественной Войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной Войне.

8 октября 1994 года, в возрасте 69 лет, Шубин Евгений Павлович умер в поселке Борисовке Белгородской области. Но память о нем будет всегда в наших сердцах - его детях, внуках и правнуках.

Воинская специальность командир танка Т-34
Место рождения Тула