Шубин Федор Максимович
Шубин
Федор
Максимович
младший лейтенант

История солдата

Я хочу рассказать про своего деда – Шубина Федора Максимовича. Моя мама родилась в сентябре 1941 года, когда он уже был на Войне. Поскольку был он механиком и железнодорожником, то и служил в железнодорожных войсках, обеспечивая доставки грузов, личного состава и всего остального, чего требовала эта Война. Медаль «За боевые заслуги!» он получил за восстановление ж/д полотна в условиях непрекращающихся артобстрелов и авианалетов. И так четыре года, когда ты рядом со Смертью, как и те, кто в это время в окопах, ты так же контужен, и ранен… Вторая медаль была - «За Победу над Германией!» в 1945-м! Да, он не ходил в атаку, не уничтожал врагов в личных схватках, и получил всего две награды, но выполнил все, что должен был, и внес свой вклад в Победу в этой Войне, прошел с Честью свой Путь от солдата до офицера! До Японии немного не доехал – Япония капитулировала, и он вернулся к своей жене и двум дочкам. Три его брата, воевавших на этой Войне, не вернулись - погибли под Кёнигсбергом. После войны всей семьей они строили свой дом, были еще дети, внуки , правнуки …. и они все верят, что такого ужаса в Мире больше не повторится… Слишком дорогой оказалась цена! Спасибо – дед Федор Максимович!