Шубин Горгоний Алексеевич
Шубин
Горгоний
Ст.лейтенант

История солдата

Родился в д.Юркино Погореловского с\совета Вологодского района.13.02.1942г был взят в ряды     РККА, курсант Лепельского пехотного училища.С 5.05.42-красноармеец 364 пехотной дивизии,Западный фронт.С 18.09.43- командир отделения,сержант мотострелковый батальон 68 танковой бригады. С 10.01.43- курсант Орловского Краснознаменного танкового училища. С 25.11.42- командир танка 2 западного полка. С 30.12.43- командир танка 10 танковой бригады 18 танкового корпуса 2 Украинский фронт. С 12.03.44- командир танка Т=34 20 танковой бригады 2 танковой бригады 5 танкового корпуса 2 Украинский фронт. С 7.01.45- командир танка Т-34 36 гвардейской танковой бригады. Учавствовал в освобождении Украины, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Венгрии от немецко-фашистких захватчиков, был трижды ранен. Кавалер двух орденов Отечественной войны 1 и 2 степени, двух орденов Красной Звезды и награжден медалями.Р

Рожкова Татьяна Горгоньевна