Шубин Григорий Ефимович
Шубин

Шубин Григорий Ефимович призвался на фронт в 1941 году.

Воинская часть: 95 сп 14 сд 14 А Карельского фронта

За годы службы хорошо овладел своим орудием.

Был награжден Медалью за отвагу.

За время нахождения в обороне совершил подвиг: уничтожил две повозки противника, три вьючных лошади, разрушил шесть "ДЗОТ"ов, подавил пять пулеметных точек и сам лично товарищ Шубин уничтожил четырнадцать фашистов.

В боях за Родину в 1944 году был тяжело ранен.

26.02.1945 года совершил подвиг в составе воинской части: 321 гв. сп 101 гв. сд 19 А 2 БелФ, за что был награжден Орденом Красной звезды, после чего пропал без вести.

Воинская специальность Командир орудия взвода ПТО
Место рождения Воронежская обл., Садовский р-н, с. Хлебородное

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 95 сп 14 сд 14 А КарФ (95 сп, 14 сд, 14 А КарФ, 14 А, КарФ); 321 гв. сп 101 гв. сд 19 А 2 БелФ (321 гв. сп, 101 гв. сд, 19 А, 2 БелФ)
Завершение боевого пути пропал без вести в феврале 1945 года
Принимал участие в боевых действиях в составе 95 сп 14 сд 14 А КарФ (95 сп, 14 сд, 14 А КарФ, 14 А, КарФ); 321 гв. сп 101 гв. сд 19 А 2 БелФ (321 гв. сп, 101 гв. сд, 19 А, 2 Бел...

95 сп 14 сд 14 А КарФ     https:pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie21686651/

321 гв. сп 101 гв. сд 19 А 2 БелФ    https:pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie21686651/

Встреча с сыном

Был призван в 1941 году в начале войны, в ноябре 1941 года у него родился сын. Своего сына он видел один раз в жизни, летом в 1942 году, когда его 95 сп двигался из Мурманска в Калининград, через Рыбинск.

Орден красной звезды

Шубин Григорий Ефимович Орден Красной Звезды

Наградной документ Дата рождения: __.__.1915 Дата поступления на службу: 26.05.1937 Место призыва: Бобровский РВК, Воронежская обл., Бобровский р-н Воинское звание: гв. сержант Воинская часть: 321 гв. сп 101 гв. сд 19 А 2 БелФ Даты подвига: 26.02.1945 Приказ подразделения №: 18 от: 06.04.1945 Издан: 101 гв. КСД 19 А 2 Белорусского фронта

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Шубин Григорий Ефимович Медаль «За отвагу»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1915 Место призыва: Череповецкий РВК, Вологодская обл., Череповецкий р-н Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 95 сп 14 сд 14 А КарФ Приказ подразделения №: 1 от: 20.02.1944 Издан: 95 сп 14 сд 14 А Карельского фронта

Мария
Шубина Мария Кузьминична