Шубин Илья Федорович
Шубин
Илья
старший сержант, командир отделения

История солдата

Дед прошел две войны - финскую и Великую Отечественную. Служил в 3 минометной бригаде, 103 минполк старшим сержантом, командиром отделения. Прошел Сталинград, освобождал Донбасс, Ворошиловград, Славянск, Харьков, Изюм, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, форсировал реку Днепр. После их перебросили в Карело-Финскую ССР на форсирование реки Свирь. Далее бригада вернулась на старое место, освобождали Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию. Дед участвовал в освобождении Будапешта, потом освобождал Австрию. На 110 километре от столицы Австрии города Вена война для деда закончилась. После войны в 1946 году служил в Румынии в городе Дева.

Место рождения Кировская область

Боевое подразделение 103 минполк 3 минометная бригада
Завершение боевого пути На 110 километре от столицы Австрии города Вена война для деда закончилась.
Принимал участие Сталинград, Донбасс, форсирование Днепра, освобождение Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, Австрию, освобождение Будапешта.

У дедушки было много наград, но его дети их растеряли.

После войны

После войны дед вернулся в 1946 году домой в августе. Всю жизнь работал в торговле. В 1985 году его не стало.