Шубин Иван Александрович
Шубин
Гвардий ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой прадед ШУБИН ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, в ряды советской армии был призван в октябре 1941 года и сразу на Ленинградский фронт, на ту самую «Дорогу жизни» на Ладоге. Работал шофером, возил в блокадный Ленинград продовольствие, за что был награжден медалью за героическую оборону Ленинграда.
В декабре 1943 года прадеда Ивана перебросили на 3-ий украинский фронт, в звании гвардий ефрейтора исполнял должность старшего ремонтника технической летучки дивизиона. Летучка –это полевая авторемонтная мастерская ГАЗ-ММ-В, созданная базе легендарной полуторки, (предназначенной для технического обслуживания и текущего ремонта танков и бронеавтомобилей на марше - для этого в крытом кузове автомобиля располагался минимально необходимый набор оборудования)
Во время исполнения боевых задач, в результате бездорожья многие машины временно выходили из строя. Мой прадед со своей летучкой следовал в колонне боевых машин, своевременно оказывал техническую помощь сломавшимся автомобилям. На огневой позиции под непосредственным обстрелом противника ремонтировал машины, за что был поощрен правительственной наградой «За боевые заслуги».
Дошел до Берлина и вернулся домой!!!

Воинская специальность Шофер