Шубин Николай Георгиевич
Шубин
Георгиевич
старший лейтенант / политрук

История солдата

Мой дедушка, старший брат моего отца, Шубин Николай Георгиевич родился 12 декабря 1922 года в слободе Владимировка Ленинского уезда Царицынской губернии. Из сохранившегося письма датированного 01.06. 1941 года мы знаем, что  дедушка был курсантом военного училища в городе Радомышль. На штемпеле письма значится: УССР  Житомирской обл., г. Радомышль, п/я 70, кв.8.  В письме дедушка сообщал, что хочет вступить в партию, чтобы выпуститься средним командиром, что до окончания училища осталось два месяца. Ему было 19 лет, когда он погиб.  Мы имеем похоронку от 04.04.1942 года, в которой говорится: "Ваш сын и.о политрука в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество  был убит 03.04.1942 года под деревней Зеленцы, Чудовского района Ленинградской области". Шубин Николай Георгиевич похоронен в братской могиле под деревней Зеленцы.

Воинская специальность политрук
Место рождения с.Слобода Владимировского района Сталинградской области

Боевое подразделение курсант военного училища в УССР, Житомирская область, г. Радомышль, п/я 70, кв. 8
Завершение боевого пути убит под деревней Зеленцы, Чудовского района, Ленинградской области

Любовь