Шубин Павел Яковлевич
Шубин
старший лейтенант

История солдата

Павел Яковлевич родился 19 июня 1925 года в д. Чембасово Бутырлиновского района Горьковской области. Война застала его, когда ему было 16 лет. В 1943 году, пройдя подготовку Павел Яковлевич отправился на фронт.
Воевал в Минске (Белорусская ССР), Каунасе и Вильнюсе (Литовская ССР), Забайкальском крае (август 1945 г.)
В 1944 году был назначен командиром пулеметного взвода 17 гвардейского стрелкового полка 5 дивизии Белорусского фронта.
В начале 1945 году получил ранение и до 9 мая 1945 года находился в госпитале на лечении.
Удостоен наград: «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», «ПАРТИЗАНУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.», «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ», «ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ I СТЕПЕНИ».
Павел Яковлевич продолжил служить родине вплоть до конца 1960-х годов. Дослужился до звания Старшего Лейтенанта.
Павел Яковлевич был настоящим патриотом своей страны, всегда характеризовался с положительной стороны.
Павла Яковлевича не стало 24 декабря 1982 года. Но память о нем живет в наших сердцах. Павел Яковлевич - настоящий герой, которым гордится каждый член нашей семьи.

Место рождения д.Чембасово Бутырлиновский р-он Горьковской обл.