Шубин Виктор Игнатьевич
Шубин
Виктор
Игнатьевич
Гвардии лейтенант / Пехотинец

История солдата

В 1942—1946 годах проходил службу в воздушно-десантных войсках Красной Армии. Участник Великой Отечественной Войны. Принимал участие в боях на Северо-Западном Фронте, получил ранение под Старой Руссой, после чего находился на излечении в госпитале. Прошёл курс обучения в Саранском военно-пехотном училище, получил звание гвардии лейтенанта.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Красноярский край

Завершение боевого пути Саранск
Госпитали Старая Русса

Награды

Герой Социалистического Труда; 4-жды Орден Ленина; Орден Октябрьской Революции; Орден Отечественной Войны

После войны

Сельскохозяйственный деятель, директор зерносовхоза ордена Трудового Красного Знамени имени газеты «Правда» Джамбейтинского района Западно-Казахстанской областиГерой Социалистического Труда (1957)