Шубина Любовь Сергеевна
Шубина
Любовь
Сергеевна
Сержант / вывоз ЛИТЕРА.

История солдата

В 1930году  началось раскулачивание крестьян, по признаку имущественного положения, у отца имелась лошадь. Всей семье пришлось уехать. Так они оказались в тогда городе Надеждинск.

22 мая 1942г. Любовь Сергеевна, в 19 летнем возрасте, была призвана  Серовским ГВК младшим сержантом младшим приемщиком в часть ВПБ «ЛИТЕР А6» Прибалтийского фронта. Роль ее заключалась в доставки не только писем фронтовиков  и их родных, которые были в тылу, но и важной корреспонденции: приказы, указы Верховного Главнокомандующего, маршалов, от народных комиссаров, шифровки, все то, что способствовало скорейшей победы над фашизмом.

Во время войны Любовь Сергеевна получила звание младшего сержанта младшего приемщика 27.07.1942г., а 01.09.1942г. звание сержант, вывоз ЛИТЕРА.

Демобилизована 9 мая 1945года.

Воинская специальность вывоз ЛИТЕРА.
Место рождения Марийская АССР Куженерский район д. Бадино

Дата призыва 22.05.1942
Боевое подразделение ГВК младшим сержантом младшим приемщиком в часть ВПБ «ЛИТЕР А6» Прибалтийского фронта
Принимал участие Роль ее заключалась в доставки не только писем фронтовиков и их родных, которые были в тылу, но и важной корреспонденции: приказы, указы Верховного Главнокоман...
Плен нет
Госпитали нет

Воспоминания

Бабушка нам много про войну не рассказывала, возможно, что очень было тяжело, а возможно не хотела, чтоб мы пережили то, что пережили они в то время.

Награды

- ОРДЕН  Красной звезды, - ОРДЕН Фронтовик 1941-1945гг, - МЕДАЛЬ  За боевые заслуги, - МЕДАЛЬ За победу над Германией, - ЗНАЧОК  Отличный связист .

- ОРДЕН Красной звезды, - ОРДЕН Фронтовик 1941-1945гг, - МЕДАЛЬ За боевые заслуги, - МЕДАЛЬ За победу над Германией, - ЗНАЧОК Отличный связист .

Медаль " За боевые заслуги"

Орден "Отечественной война 2ст"

Медаль "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941*1945гг"

Значок "Фронтовик 1941-1945"

Значок "Отличный связист"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Наградной лист

Наградной лист

После войны

В 1946 году Любовь Сергеевна поступила на работу в Надеждинский вагонный участок СЖД. Рабочая деятельность была от считавода до главного бухгалтера. В 1978 г. Была уволена , ввиду выхода на пенсию.В 1946 году Любовь Сергеевна поступила на работу в Надеждинский вагонный участок СЖД. Рабочая деятельность была от считавода до главного бухгалтера. В 1978 г. Была уволена , ввиду выхода на пенсию.

Шубин Владимир Иванович