Шубина Вера Васильевна
Шубина
Вера
Васильевна
Старшина медслужбы / операционная медсестра полевого госпиталя

История солдата

Моя мама Шубина (в замужестве Грибанова) Вера Васильевна родилась в д. Ромоданово Калужской области в семье крестьян - середняков. Была старшим ребенком в семье. Рано осталась без матери, ей шел 9-й год, кроме нее осталось еще младшие 2 сестры и брат. По окончании 8 классов поступила в фельдшерско-акушерское училище. Когда началась война она со студентами была направлена на рытье заградительных рубежей под Москвой. В период захвата Калуги фашистами находилась на оккупированной территории. Оккупация города продолжалась недолго с октября  по декабрь 1941г. По окончании училища в период с октября 1942 по март 1943 года работала валяльщицей на Калужской фабрике "Спартак". В марте 1943 была мобилизована в действующую армию. Всю войну была операционной медсестрой хирургического полевого подвижного госпиталя 5169   3-й гв. танковой армии.

Воинская специальность операционная медсестра полевого госпиталя
Место рождения д. Ромоданово Калужской области

Боевое подразделение хирургический полевой подвижной госпиталь 5169 3-й гв. танковой армии

Хирургический полевой подвижной госпиталь двигался за фронтом и находился внепосредственной близости от боевых действий. В составе 3-й  гв. танковой армии госпиталь находился на Брянском, Центральном и 1-м Украинском фронтах.

Медаль "За боевые заслуги"