Шубный Владимир Акимович
Шубный
Акимович
старший техник-лейтенант бортовой

История солдата

Своего деда я никогда в жизни не видел. От него остались только 3 фотографии. В 1941 он закончил Саратовское лётное училище, получил звание техник-лейтенант. Сразу ушел на фронт. Служил в 14 воздушной армии. Летал на транспортных самолетах. Погиб 10.07.1943 года, в похоронке сообщили, что захоронен он на станции Хвойная Новгородской области. Как следует из истории 14 воздушной армии в это время они обеспечивали продуктами и боеприпасами блокадный Ленинград. Бабушка не много успела рассказать мне про него, так как сама умерла очень рано по болезни. Знаю только, что дед играл на саксофоне, был первым красавцем. Отец мой родился в апреле 1941 года, поэтому деда он не помнит. Меня назвали в честь деда, и всё детство я готовился стать летчиком, но из-за травмы глаза не смог продолжить дедовскую традицию. Сейчас вместе с братьями пытаемся найти его место захоронения.