Шудегов Михаил Иванович
Шудегов
младший сержант

История солдата

Дед моего мужа, Шудегов Михаил Иванович 1907 года рождения был призван в РККА в декабре 1941 года. Место призыва: РВК, Удмуртская АССР, Карсавайский район. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Боевой путь

Шудегов Михаил Иванович был направлен в январе 1941 года в 357 СП, Чувашскую Республику - курсант. По окончанию курсов было присвоено  звание, младший сержант. Был на центральном фронте, под Можайском, откуда в апреле 1942 года переброшен на Северо - Кавказский фронт, 2107 Гвардейский стрелковый полк.  После расформирования части был переведен в 1230 Артиллерийский полк.  3 марта 1943 года под Новороссийском, при общем наступлении, получил тяжелое осколочное ранение. После выздоровления был уволен в запас по инвалидности. За участие в бою под Новороссийском был представлен к награде.

Медаль "За боевые заслуги"