Шугайло Павел Фёдорович
Шугайло
Фёдорович

История солдата

В 1943 году начал войну с обороны г.Новороссийска в составе батальона минёров, в звании рядового. После взятия Новороссийска с боями дошёл до Анапы. А от туда до Керченского пролива, где взвод был погружен на баржи и переправлен в Крым. Весь этот путь сопровождался тяжелыми боями. Под самой Керчью Павла Фёдоровича ранило в ногу, при взятии высоты 122. После чего его переправили в полевой госпиталь, потом  в центральный  г. Хоста (Крым).

После операции в госпитале был переведён в г. Сочи для дальнейшего лечения. После прохождения медкомииссии был отправлен в отпуск на 6 месяцев.

Окончание войны встретил будучи в отпуске. Больше в боевых действиях не участвовал.

Батальон, в котором воевал Павел Фёдорович Шугайло, входил в состав Приморского фронта под командованием генерала Егорова.