Шухтин Алексей Вениаминович
Шухтин
Вениаминович

История солдата

Мой дед Шухтин Алексей Вениаминович родился 25 октября 1919 года в селе Пежма (деревня Высокуша) в Вельском районе Архангельской области. В 1938 году он был призван в армию, служил под Киевом в танковых войсках. В годы Великой Отечественной войны воевал на 4 Украинском фронте, был танкистом. Он прошёл через всю войну, Победу встретил в Праге. После капитуляции Германии 9 мая 1945 года мой дед был переброшен на Дальний Восток для продолжения войны с Японией. Домой Алексей Вениаминович Шухтин вернулся в 1946 году. Почти десять лет жизни мой дед отдал службе Родине, после возвращения домой он встретил мою бабушку, создал семью, воспитал троих замечательных детей. К сожалению, я никогда его не видела (он умер до моего рождения - в 1967 году), но я знаю, что он был замечательным человеком!

Прыткова Елена Леонидовна