Шуканов Кайролла Кожантаевич
Шуканов
Кайролла
Кожантаевич
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка родился в селе Архангелка Пресновского района Северо Казахстанской области 05.05.1920 году и практически всю жизнь прожил там. Призван 15.10.1940 году и встал на учет 06.1946 году в Пресновском РКВ.Проходил службу :Дальневосточный фронт, 2 армия 18 СБ, 5 отделение СБр.отдела контрразведки "СМЕРШ",пулеметчик.Награды: орден Отечественной войны II степени., медали "За боевые заслуги","За победу над Японией","За доблестный труд.В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина",юбилейные медали.Умер 15.03.2010 году в городе Петропавловск где жил в окружении своих детей,внуков и правнуков. Похоронили дедушку в селе Архангелка,рядом с второй бабушкой Досаевой Мариям (1921- 06.08.2008г.). Первая бабушка Шуканова Шамилия  Шабанайкызы ( 14.09.1921-06.08.1969 г.)

Я,Шуканов Болат Садакович самый младший внук нашего дедушки.Сейчас уже офицер Национальной Гвардии РК. Спрашивать о тех временах у дедушки то ли стеснялся, то ли боялся, наверное потому что наш дедушка был серьезным и уважаемым человеком в селе,поэтому очень подробно рассказать не могу. Я очень горжусь что я внук Героя!