Шулегин Михаил Иванович
Шулегин

История солдата

Михаил Иванович призван на фронт в первые дни войны. Погиб на ленинградском фронте в 1942г. Шли тяжелые бои на ленинградском фронте под командованием маршала  Советского Союза Тимошенко. Дважды раненый в бою старший сержант Михаил Шулегин, не покинул поле боя. Проявляя чудеса доблести и воинской славы, крепко сжимая в руках пулемет, уложил 30 немцев. Об этом писал  фотокорреспондент Бернштейн в газете « За Родину» Северо – Западного фронта. А поэт Матусовский  посвятил герою стихи. Погиб Михаил Иванович Шулегин 18 сантября 1942г. Похоронен он в братской могиле  в селе Кузьминское,  Полковского района, Новгородской  области. Вся страна узнала о подвиге героя.  Его внучка Клавдия Жукова (дочь Николая) разыскала могилу деда.