Шульга Алексей Тимофеевич
Шульга
Тимофеевич

История солдата

Мой прадедушка по бабушкиной линии Шульга Алексей Тимофеевич родился в 1926 году в деревне Борисовка Чернянского района Воронежской области. В 1943 году его взяли на фронт с Острогоржского военкомата. Прадедушка воевал наводчиком в зенитной батарее. За взятие Кенигсберга был награжден орденом Отечественной войны II степени. Он дошел до Берлина. После дня Победы ему пришлось еще воевать на Дальнем Востоке с Японией.

У него было много наградных медалей все они где-то с годами потерялись. В общей сложности прадедушка отслужил семь лет. Пришел домой живым после тяжёлого ранения в шею.

Он очень любил детей, часто им рассказывал о всех трудностях, которые им, солдатам, пришлось пережить и перенести ради нашего будущего.

В 1991 году его не стало, сказалась на его здоровье война и раны.

Но мы не забываем его. Часто ездим на могилку, ухаживаем за ней. Я его не знаю, потому что родилась в 2000 году, но я горжусь своим прадедушкой. Я благодарна ему за то, что он со своими сверстниками завоевал нам мир, и мы счастливо живем на земле. Светлая память всем тем солдатам, которые погибли за светлое будущее всего человечества.