Шульга Арсентий Петрович
Шульга
Арсентий
Красноармеец

История солдата

Это мой дедушка. Очень сильный был.Впрягался вместо лошади(чтобы она отдохнула) когда возил сено. Прошел всю войну. Под обстрелом противника с передовой линии вынес 8 тяжело раненных бойцов с их личным оружием и затем эвакуировал 10 раненных бойцов в медсамбат.За, что был награжден медалью "За боевые заслуги". Служил в санитарной роте. В марте 1945 под обстрелом противника, эвакуировал 40 раненных бойцов и офицеров, и был представлен к награде.Медаль "За отвагу"   Надо помнить!

Место рождения ст.Бриньковская Краснодарский край

Боевое подразделение Санитарная рота

Медаль "За боевые заслуги"

Шульга А.П. в период боя 22июня 1944г. в р-не села Замогилье? Волынской области под сильным обстрелом противника рискуя жизнью вынес с передовой линии 8 тяжелораненных брйцов с их личным оружием, кромк того эвакуировал в медсамбат 10 раненных бойцов.