Шульга Григорий Ильич
Шульга
Ильич

История солдата

Шульга Григорий Ильич родился 3 февраля 1909 года в селе Дмитриевском Красногвардейского района Ставропольского края. Окончил 3 класса Дмитриевской средней школы. До войны работал в родном селе шофером. Когда началась Великая Отечественная война, Григорий Ильич 25 июня был призван на защиту Родины.  На протяжении всей войны подвозил снаряды к батареям города Новороссийска. Награжден орденом Красной звезды. Принимал участие в освобождении Кавказа. За боевые заслуги был представлен к наградам. Награжден медалями: «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями: « 20 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных сил СССР».